21:20, 14 Апреля
Еще новости
Подробно


Сергей Еретнов подал в суд на городскую прокуратуру

25.03.2015, 14:29

Депутат Горсовета Набережных Челнов требует дать правовую оценку деятельности местной прокуратуры. Судебный заседание по этому делу запланировано на завтра.

- Еретнов обратился к президенту России и в этом обращении указал ряд фактов, которые, по его мнению, образуют состав преступлений, а также указал на нарушения его прав в связи с избирательной кампанией. Прокуратура отказалась рассматривать эти материалы, заявив, что это не в их компетенции. Сергей Алексеевич пытается доказать, что прокурор действует незаконно, - прокомментировал Порталу Предпринимателей правозащитник депутата Юрий Удовенко.

Напомним, что открытое письмо на имя президента России Владимира Путина Сергей Еретнов направил в конце июля. Челнинский депутат, просил Путина, как гаранта конституции, защитить его «от произвола следственных и судебных органов». В письме он указывал, что решение Набережночелнинского горсуда о его аресте до 8 сентября 2014 года связано с тем, чтобы воспрепятствовать ему подать в избирательную комиссию подписные листы до 30 июля и дискредитировать его ю кампанию по выборам в Госсовет Татарстана.

В своем письме Еретнов также отметил, что обвинения ему были предъявлены лишь на основе «клеветнических показаний», которые дали следствию главари банды, занимавшейся организацией незаконной игорной деятельности, с тем, чтобы им была «смягчена» мера пресечения на домашний арест. Депутат утверждал, что заинтересованным в его аресте может быть в том числе Василь Шайхразиев (экс-мэр Набережных Челнов – ред.), которого он «не раз и с депутатской трибуны и со страниц издаваемой им газеты «Ревизор» уличал в коррупции».

Напомним, что депутата задержали 8-го июля 2014 года. В отношении него инкриминируются три статьи - участие в преступном сообществе (ст. 210 ч.2 УК РФ), соучастие в преступлении (ст. 33 ч. 4 УК РФ) и пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр (ст. 171.2 УК РФ).

Комментарии
26.03.2015, 08:43

Олег

Сергей, неужели мало посидели? Ведь закроют, это как с ветряными мельницами. От Шайхразиева ведь выше тянется, известно к какому племяннику.
26.03.2015, 09:45

К какому племяннику то? и кто дядя? Называйте уже, а то горазды все зря воздух сотрясать..