, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Агросила» хочет наладить экспорт молочки из Челнов и поставки в сети фаст-фуда

20.03.2019, 14:18

«Агросила» ведет переговоры о поставке за рубеж произведенной в Набережных Челнах молочной продукции завода «Агросила-Молоко». Об этом сообщила гендиректор холдинга Светлана Барсукова.

– Мы хотим открыть экспортные поставки по молочной продукции. Я очень надеюсь, что летом текущего года нам удастся это сделать (поскольку на текущий момент переговоры определенные ведутся) и поставлять уже молочную продукцию за пределы России, – отметила Барсукова. – Спрос есть отовсюду. Это и страны азиатского региона, и СНГ, где действительно нуждаются в качественной молочной продукции. Ни для кого не секрет, что на территории СНГ зачастую более широко представлена молочная продукция с заменителем молочного жира. Ее привыкли употреблять в данных странах. И когда поставляешь продукцию из натурального молока, то она пользуется спросом, тем более если цена позволяет ее приобретать.

Кроме того, челнинский комбинат прорабатывает поставку молока для международных сетей фаст-фуда. По примеру ООО «Челны-Бройлер», которое с 2018 года работает с «Макдоналдс».

– Мы действительно работаем в сегменте HoReCa (товары, услуги для индустрии гостеприимства, общественного питания и гостиничного хозяйства – ред.). Ведем переговоры по сахару и молоку. Возможно, в дальнейшем будем поставлять, – сообщила Светлана Барсукова, отвечая на вопрос Chelny-biz.ru. – Я пока не могу сказать, куда именно, мы ведем переговоры. Есть определенные требования к составу молока, которое используется, например, для приготовления капучино в сетях быстрого питания…

Гендиректор «Агросила» отметила, что холдинг не жалеет о покупке челнинского молокозавода в 2017 году и рассчитывает на рост объемов производства.

Фото: agroinvestor.ru