, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогина в Думе: «Моногорода не должны финансироваться по остаточному принципу»

20.03.2019, 08:43

Депутат Госдумы от Набережных Челнов Альфия Когогина на инициированных ею парламентских слушаниях по проблемам моногородов вновь подняла тему участия муниципалитетов в национальных проектов. Напомним, зампред комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству продвигает идею предусмотреть в нацпроектах отдельное финансирование для моногородов.

– Мы будем добиваться, чтобы министерства и субъекты Российской Федерации «приземляли» мероприятия по нацпроектам на моногорода. Они не должны финансироваться по остаточному принципу, поскольку неустойчивая социально-экономическая ситуация требует повышенного внимания, – заявила Когогина.

Парламентарий заявила, что «моногорода это не заводские трубы, а люди». Реализация нацпроектов позволит достичь того, чтобы молодежь не уезжала из моногородов, трудоспособное население имело большее разнообразие достойных вакансий, а старшее поколение – качественное медицинское обслуживание. Наиболее востребованы в монопрофильных муниципалитетах проекты «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда».

По итогам слушаний в правительство России направят рекомендации к разрабатываемой госпрограмме по комплексному обеспечению стабильного социально-экономического состояния моногородов, в том числе дифференциации мер адресной поддержки.