, 18 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Районный резерв и венок коммунистов: где засветился новый главный коммунальщик

19.03.2019, 10:53

39-летний новый начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков – персона малоизвестная широкой общественности, но давно находился в кадровом резерве исполкома Набережных Челнов. С 2014 года его включили в список резервистов на должность главы администрации Центрального района, на случай отставки Искандера Галимова.

Ситдиков родился в деревне Верхний Такермен Мензелинского района. Оттуда же родом Расим Асылгараев, экс-руководитель Тукаевского исполкома. У нового главного коммунальщика первое образование – педагогическое. За это, кстати, часто критиковали его предшественника Рафаиля Киямова. В 2007 году Ситдиков дополнительно окончил юрфак.

Карьеру мужчина начинал в управлении земельных и имущественных отношений исполкома и хорошо продвинулся во времена Флеры Андреевой, став в 2006 году главным специалистом отдела контроля за использованием земли. В 2011 году он перешел в администрацию Центрального района (главой тогда была Ирина Сибекина, бывшая коллега Ситдикова по земельному управлению) и возглавил отдел ЖКХ, благоустройства, развития ТОС. С 2014 года был одновременно и заместителем главы района.

Ситдиков уже отмечен благодарностями мэра и руководителя исполкома. Известно, что он женат, воспитывает двоих детей. Судя по записям в соцсетях, увлекается рыбалкой.

Чиновник не был замечен в громких скандалах, не считая истории с похищением венка «Коммунистов России» в период выборов 2015 года. Тогда, напомним, Татьяна Гурьева и ее товарищи несколько дней осаждали ТИК и администрацию Центрального района. 10 августа кандидат в депутаты Анатолий Захарченко возложил у входа в здание траурный венок «В память уничтоженной демократии». Венок быстро исчез, и коммунист заявил об этом в полицию. Символ скорби Захарченко вернули, но дело отказались заводить в связи с отсутствием состава преступления и корыстного умысла у похитителя. А им оказался именно Салават Ситдиков, замглавы района.