, 7 Июля
$ 63,5841
€ 71,6593
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Валиуллин чиновникам: «Вымышленными цифрами я троих детей не накормлю!» Видео

06.03.2019, 08:26

Учитель истории из Набережных Челнов Раушан Валиуллин, рассказал в соцсетях, как пытался добиться повышения зарплат для учителей города, и что из этого вышло. Он опубликовал видеозапись на своих страницах.

- Я, учитель истории школы №24, с сентября получаю зарплату на уровне 22-23 тысяч рублей, в то время, как средняя зарплата в регионе, по мнению чиновников, почти 34 тысячи. По «майским указам» моя зарплата должна быть не меньше 33890 рублей, - заявляет сторонник Алексея Навального. - Меня пригласили в мэрию для беседы «по душам». И здесь Рамиль Халимов, замруководителя исполкома, Винер Харисов, начальник управления образования, экономист исполкома хотели убедить меня, что с зарплатами учителей в Челнах все отлично, что зарабатывают мои коллеги даже больше, чем нужно. Меня не убедили. Пришел и письменный ответ от министерства образования, но этими вымышленными цифрами я своих троих детей не накормлю!

Валиуллин, напомним, в начале года пожаловалсяна свою низкую зарплату президенту страны Владимиру Путину, уполномоченному представителю в ПФО, президенту и прокурору Татарстана. Потребовал проверить исполнение «майских указов» в республике в части зарплат педагогов. Прокуратура Татарстана начала проверку. А Валиуллин тем времени создалнезависимый профсоюз педагогов в Челнах и вышел из городской профсоюзной организации работников образования

По мнению Валиуллина, сотни учителей в городе не получают положенных зарплат. А если и получают, то из-за перегрузок и совмещения должностей.

- Как видите, на меня никто не устраивает гонений, не увольняет, - говорит создатель независимого профсоюза. - Наоборот, чиновники просят понять их, войти в положение: сложная ситуация на «КАМАЗе», в экономике… Я готов войти в положение чиновников, но прежде чиновники должны войти в положение учителей. Я рад, что представители власти готовы разговаривать с профсоюзами. И мы будем отстаивать свои права на достойный труд и оплату.