, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Данис Зарипов ввел на «ЗаряДе» методы хоккейной команды

05.03.2019, 12:29

Как компания «ЗаряД» Даниса Зарипова, резидент ТОСЭР, использует в работе методы хоккейной команды – рассказал директор завода Иван Савин. Он поделился опытом с участниками конференции, посвященной вопросам теории и практики развития ТОР.

– Мы действуем через призму хоккейной команды. По нашему убеждению, нет более нацеленного на общий результат коллектива, чем в игровых видах спорта, – отметил Савин. – Мы с Данисом 20 лет занимаемся хоккеем. Я тоже в прошлом профессиональный спортсмен. И я могу сказать, что 20 человек, которые находятся в одной команде, – они и есть тот самый главный мотиватор для достижения общей цели. Ни тренер, ни руководство, которое стимулирует дополнительными вознаграждениями, а именно коллектив. Мы внедрили в компании «ЗаряД» как основную мотивационную часть управления ответственность перед своими партнерами, соратниками.

Иван Савин привел в пример сотрудника, который поставил руководству ультиматум – либо увеличение зарплаты в два раза, либо забастовка.

– Мы собрали сотрудников как в хоккейной команде, вынесли на обсуждение, что один человек саботирует работу всего коллектива. И вот создание такой благоприятной атмосферы, единомышленников, нацеленных на общий результат, сработало. Ему сказали: «Либо ты увольняешься, либо работаешь так же, как мы все на общий результат». Нет никаких индивидуальных показателей, премирование будет только когда мы добьемся общекомандного результата. Ведь в хоккейной команде без разницы, кто забил гол, – рассказал директор предприятия.

Добавим, что со дня официального запуска завода 18 августа 2016 года компания произвела порядка 100 тыс. клюшек. По итогам 2018 года она стала лидером по экспорту среди предприятий ТОСЭР, продав за рубеж более 15% продукции. Это порядка 4,6 тыс. клюшек, которые отправились в Германию, Белоруссию и Казахстан.

Фото: m.realnoevremya.ru