, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Хоккеист КХЛ рассказал, как в Челнах его кормили элешами и «в дорогу еще дали»

03.09.2022, 08:24

Антон Бурдасов, известный хоккеист и нападающий «Трактора», рассказал, как его гостеприимно встречали в Набережных Челнах. В город друга позвал капитан «Ак Барса», совладелец завода клюшек «ЗаряД» Данис Зарипов. 

Бурдасов признался, что играет челнинскими клюшками с тех пор, как запустилось производство. Они вместе с Зариповым тестировали их и выявляли «косяки». Хоккеисту и сейчас присылают «материалы», спрашивают отзывы. Своей историей путешествия в Челны Бурдасов поделился, отвечая на вопрос о предпринимательских навыках коллеги - мол, вызывает ли у него уважение, что тот смог наладить производство. 

— Я этим летом ехал на машине из Питера в Челябинск и в Казани был у него в гостях. Запарили баньку. Он попросил меня заехать в Набережные Челны на завод. И там, конечно, круто — все аккуратно, чисто, ухоженно. Очень доброжелательные люди, накормили меня элешами, эчпочмаками и в дорогу еще дали. Данис мне сказал: «Вот запомни, какое оно татарское гостеприимство!» - вспомнил Бурдасов и отметил, что с Зариповым они в хороших отношениях, - Я играл в одной команде с его братом Маратом, и Данис, когда ему было 18-19 лет, катал нас мелких. И сейчас на связи. За эту предсезонку раз пять созванивались. Интересуюсь, как у него здоровье, не болит ли что — человек ведь уже в возрасте (смеется). Даниса отличает то, что он никогда не грустит. И как он играет: вот убежал «один в ноль» и забил! Красавец.

Хоккеист также признался, что капитан «Ак Барса» - увлеченный рыбак.
— Он уже давно рыбалкой увлекается, а я не сразу эту тему понял. Летом в Казани он меня познакомил с рыбаком, участником чемпионата мира. В Сызрани тоже был на рыбалке с человеком из сборной России. Интересно с такими людьми пообщаться, они подсказывают и помогают, мы ведь за хоккейный сезон все забываем.

31-летний Антон Бурдасов - победитель молодежного чемпионата мира (2011), обладатель Кубка Континента (2012, 2013), бронзовый призер чемпионата КХЛ (2012, 2013, 2022), серебряный призер чемпионата КХЛ (2015, 2020), обладатель Кубка Гагарина (2015). Начинал карьеру в «Тракторе», послужив там пять лет. Потом попал в «СКА», «Авангард», успел поиграть в командах «ЦСКА» и «Салават Юлаев». В 2022 снова вернулся в «Трактор». 

Фото: ХК «Трактор»