, 2 Октября
$ 65,0670
€ 70,8449
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Участок под аквапарк будет выставлен на аукцион с годовой арендой в 23 млн рублей

28.02.2019, 15:42

На строительство аквапарка в Набережных Челнах претендуют два потенциальных инвестора. Об этом на публичных слушаниях сообщил сегодня глава СГР Ленар Сальманов. Однако, по его словам, никто из них пока не подтвердил свою финансовую состоятельность. Чиновник также сообщил, что только годовая арендная плата на земельный участок составит в районе 23 млн рублей.

- 2 млрд рублей инвестиций - это не простой объект, - сказал Сальманов. - Мы провели предварительную оценку земельного участка под аквапарк. С аукциона он будет стоить 23 млн. Мы сообщили инвесторам об этом. Сумму подсчитали независимые оценщики. Пока они думают.

Ранее о своей заинтересованности в проекте высказал гендиректор ООО «Камтранснефть-НЧ» Эдуард Истомин. Он рассказал Chelny-biz.ru, что действует в паре с инвестором. Партнеры якобы построят на участке по проспекту Чулман целый культурно-оздоровительный развлекательный комплекс «Аквапарк-Лунапарк». Он расположится на территории в 6 га.

– Создание комплекса в Набережных Челнах представляется выгодным проектом в экономическом плане в силу своей большой социальной значимости. Уникальность сделает его привлекательным для гостей и туристов из разных регионов страны, – рассказывал Эдуард Истомин. – В соответствии с проектом в него войдут также гостиница, подземный паркинг, кинозал, рестораны, кафе, магазины спортинвентаря, бизнес-площадка для коммерческих структур. Кроме того, планируется освоение расположенного рядом лесного массива, естественного лесного водоема и береговой линии Камы.

Несколько позже о возможном появлении аквапарка высказался и руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

- Мы будем подходить к этому с осторожностью, потому что это непростой вопрос. Аферистов в жизни много бывает. Скажут, что аквапарк, а потом получится не знаю что. Долгострой. Нам нужен настоящий надежный инвестор, понятный проект, который увидит весь город. Что там будет реально, а не на словах. И только тогда будет принято решение о выделении земли.