00:38, 17 Июня
Еще новости
Подробно


После пожара в ТК «Адмирал» еще два человека считаются пропавшими без вести

17.03.2015, 10:43

Два человека считаются пропавшими без вести после пожара в торговом комплексе «Адмирал» в Казани. Как сообщают в МЧС по Татарстану, в списке погибших по-прежнему значатся 17 человек, в том числе 9 иностранных граждан – из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Турции. Все тела опознаны.

Напомним, что пожар в ТК «Адмирал» произошел 11 марта в 12.55. В 14.15 произошло обрушение конструкции здания, в результате которого пострадали более 30 человек, погибли 17 человек – 13 под завалами, 4 – в больницах. Основная причина смерти – удушение угарным газом и травматический шок. По состоянию на 09 утра сегодняшнего дня продолжается демонтаж фасада, расчистка завалов, поиск пострадавших и вывоз строительных конструкций спасателями Приволжского РПСО, Волжского СЦ, пожарно-спасательными подразделениями ГУ МЧС России по Республике Татарстан. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены свыше 1000 человек и более 170 единиц техники. Сегодня работы должны быть завершены.

Накануне место трагедии посетил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он осмотрел место происшествия в здании торгового центра «Адмирал», после чего провел оперативное совещание, на котором заслушал ход расследования уголовных дел, возбужденных в связи с гибелью людей в результате пожара в торговом центре «Адмирал». По результатам совещания Александр Бастрыкин дал ряд конкретных поручений по направлениям расследования. Также он возложил цветы на месте гибели людей в торговом центре «Адмирал» и к стеле, посвященной памяти погибших при крушении самолета в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года.

Добавим, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). В качестве подозреваемых арестованы директор ООО «Заря» 30-летний Гусейн Гахраманов, который является арендатором торгового комплекса «Адмирал», его заместитель по технике безопасности прилегающей и муниципальной территории ТК «Адмирал» 34-летний Николай Каекин, а также собственник здания, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания» «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин. Уголовные дела также возбуждены в отношении председателя совета директоров ЗАО «Управляющая компания» «АС Менеджмент» Алексей Семина, судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела регионального УФССП России Минзили Сафиной, специалиста третьего разряда Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан 52-летней Галии Исаевой.

Фото: ria.ru

Комментарии

Оставьте первый комментарий