Еще новости
Подробно


Торговые центры-нарушители, выявленные после трагедии в «Адмирале», начали исправляться

15.05.2015, 16:37

В Набережных Челнах торговые объекты, в которых были выявлены нарушения пожарной безопасности после трагедии в ТЦ «Адмирал», активно устраняют нарушения. Как сообщили Порталу Предпринимателей в отделе надзорной деятельности, на следующей неделе пройдут судебные разбирательства по двум объектам: ТД «Пятисотка» и ТЦ «Деметра», где будет принято окончательное решение о возобновлении их деятельности.

Напомним, всего в Набережных Челнах по результатам проверки, организованной после пожара в казанском ТЦ «Адмирал», было выявлено 687 нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн 219 тыс. рублей. В числе нарушителей оказались ТЦ «Глобус», ТД «Агава», ТЦ «На Пушкинской», а также рынки «Комсомольский», «Келли» и «Чайка». Всего в ходе проверки было проверено 85 объектов. Всем нарушителям были выданы предписания на устранение нарушений сроком от одного до трех месяцев.

Напомним, проверка объектов с массовым пребыванием людей началась 13 марта, после пожара в ТЦ «Адмирал» в Казани. Проинспектировать все здания велел прокурор республики Илдус Нафиков.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram