, 6 Декабря
$ 63,8135
€ 70,7245
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Топ-менеджеры «Камского горизонта» просят снять арест с имущества на 1,6 млрд

25.02.2019, 11:32

Бывшие члены правления рухнувшего банка «Камский горизонт» из Набережных Челнов пытались оспорить арест своего имущества. Наталия Половинко и Евгений Попов обратились с жалобами в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд.

В декабре 2018 года по требованию Агентства по страхованию вкладов суд арестовал имущество и денежные средства бывшего владельца «Камского горизонта» Сергея Вострикова, двух членов правления и начальника московского подразделения банка Дарьи Южаковой. Ее обвиняют в хищении более 211 млн рублей. Общая сумма попавшего под санкции имущества – 3,3 млрд рублей, или по 827 млн 312 тыс. рублей на каждого.

В АСВ посчитали, что топ-менеджеры и владелец «Камского горизонта» должны нести субсидиарную ответственность за выдачу технических кредитов ООО «АйАвто Москва», в том числе через «схемное» кредитование физлиц, за привлечение денег граждан во вклады, которые не учитывались банком на финансовых счетах, а также за выявленную в результате недостачу средств в кредитно-кассовых офисах.

Половинко и Попов заявили, что конкурсный управляющий банка-банкрота необоснованно предъявляет им требования. Однако апелляционный суд эти доводы счел недостаточными и оставил в силе арест имущества.

Фото: rbk.ru