, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


К субсидиарке «Камского Горизонта» привлекли экс-председателя правления

15.11.2022, 11:35

Конкурсный управляющий банка «Камский Горизонт» Агентство по страхованию вкладов добилось привлечения к субсидиарной ответственности экс-председателя правления банка Евгения Попова. Наталью Половинко, бывшего зампредседателя, включить в список должников перед кредиторами так и не удалось.

Изначально АСВ пыталось привлечь к субсидиарной ответственности девять человек – в расширенном списке также значился Рафгат Алтынбаев, он был первым владельцем банка. Выплату 827,3 млн рублей в рамках дела о банкротстве КБ «Камский горизонт» между собой поделят трое – Евгений Попов, последний владелец «Камского горизонта» Сергей Востриков и начальница московского офиса Дарья Южакова.

Агентство, как и сам Попов, пытались оспорить решение в Арбитражном суде Поволжского округа, ссылаясь на нарушения и на несоответствие выводов судов фактическим обстоятельствам дела. Однако Поволжский Арбитраж оставил определение татарстанского и постановление Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Камский Горизонт» в 2016 году. Так, выяснилось, что московский офис привлекал деньги вкладчиков, не отражая их на балансе. В начале 2017-го банк признали банкротом.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram