, 7 Ноября
$ 63,5880
€ 70,4301
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фонд моногородов раздаст бизнесу Челнов по 250 млн под 0%. Видео

11.02.2019, 09:27

С 2019 года предприниматели Набережных Челнов могут стать участниками новой программы поддержки от Фонда развития моногородов «10-250». На запуск новых инвестпроектов в моногородах фонд предлагает займы до 250 млн рублей под 0% годовых. Об этой программе на своей странице в Instagram рассказал Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОСЭР.

«Не спи!!! Бери деньги под 0%, открывай бизнес в ТОСЭР Набережные Челны», – призвал Тимергалиев, приложив видео.

Новая программа действует для всех моногородов России и не ограничивается территориями опережающего социально-экономического развития. Правда, к самим проектам предъявляется ряд требований. Они не должны зависеть от деятельности градообразующего предприятия, собственных средств предпринимателя на реализацию должно быть не менее 20%. ФРМ не финансирует проекты по оптовой и розничной торговли, кроме товаров собственного производства, а также продажу алкоголя, табачных изделий и азартные игры.

Для участия в программе сначала необходимо подать зявку и документы на сайт моногорода.рф. Далее обратиться в один из 48 банков-гарантов за экспертизой проекта, а потом в сам Фонд развития моногородов. Представителям бизнеса обещают короткие сроки рассмотрения.

– Предприниматели нашего города могут принять участие в данной программе. Это отличная мера поддержки. Ей обязательно нужно воспользоваться, – прокомментировал Тимергалиев Chelny-biz.ru и подчеркнул, что для участия не нужен статус резидента ТОСЭР.

Все условия программы опубликованы на сайте моногорода.рф.


Фото: моногорода.рф