Еще новости
Подробно


Василю Шайхразиеву поступают предложения по благоустройству парков и скверов Челнов

10.03.2015, 17:56

Экс-мэр автограда, а ныне вице-премьер РТ Василь Шайхразиев объявил в соцсети сбор предложений по благоустройству парков и скверов, приуроченный к пресс-конференции на эту тему, которая состоится завтра. Среди проблемных зон, которые, по мнению народа, требуют реконструкции – Шишкинский бульвар в Набережных Челнах.

«Пешеходная часть Шишкинского бульвара в 29 комплексе… Там же не так и много надо, чтоб довести до ума?» - пишет челнинец, приложив фотографию. Василь Шайхразиев пока не ответил, тем не менее на своей странице он пообещал обсудить все поступившие предложения.

Напомним, в этом году в Набережных Челнах облагородят 10 городских парков и скверов. На реконструкцию парка Победы, которая начнется в апреле, республика уже выделила 100 млн рублей. Кроме того, сити-менеджер автограда Наиль Магдеев в год скверов и парков намерен организовать в городе массовую посадку деревьев. Руководитель исполкома требует от городских предприятий большей активности.

– Президент нам дал направление, куда двигаться, организационно все готовьтесь, пожалуйста. Мы в ближайшее время проведем совещание, определим места для посадки деревьев и кустарников, закрепим организации и учреждения за определенным микрорайоном. Такая работа в городах и районах уже проводится. В Казани ряд скверов и парков закреплены за крупными компаниями: за «Татнефтью», «Таифом», «Сетевой компанией»…У нас пока я не вижу леса рук, никто пока не просит: закрепите за нами парк в Сидоровке или парк Победы. Есть работа как для крупных, так и для средних компаний.

Комментарии
10.03.2015, 19:24

ВГ теперь скверами и бульварами занимается? Не совсем к тому вопрос. У нас тут Человек, который лесами занимался.
10.03.2015, 21:59

Вася никак не может смерится что все надо забыть больше не будет капать на лапу!!!
11.03.2015, 09:06

ШВГ близко к нашим скверам и паркам не допускать! "Наблагоустраивался", ещё в 2008 году сказал,что выделено 5 млн.рублей на тротуар в парке Победы и с 10 мая начнутся работы. Где? Вся работа была в вырубке сирени берёз и проч.