, 15 Ноября
$ 64,2101
€ 70,6761
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Новый генплан Челнов обсудят повторно, авторы хотят закрыть «белые пятна»

05.11.2019, 10:45

Новая встреча в рамках работы над генеральным планом Набережных Челнов пройдет в автограде в 20-х числах декабря (точная дата пока на согласовании). Разработчики документа – Казанский государственный архитектурно-строительный университет – хотят получить от горожан обратную связь, чтобы закрыть «белые пятна», которые обнаружились в ходе исследования.

Как сообщила Chelny-biz.ru директор Института архитектуры и дизайна КГАСУ Карина Набиуллина, открытая дискуссия пройдет на тему «О ключевых направлениях градостроительного развития г. Набережные Челны на среднесрочную перспективу». В повестке два ключевых вопроса: итоги социологического исследования и натурного обследования территории, анализ возможных ресурсов развития города, а также основные контуры Концепции градостроительного развития Челнов.

Специалисты хотят уточнить уже собранную информацию. Так, по развитию улично-дорожной сети не хватает данных о том, где и какие возникают транспортные проблемы и затруднено движение в городе. Также исполнителям важно знать о развитости междугороднего сообщения с Казанью и другими городами Татарстана. Необходимо дополнить информацию о распределении рабочих мест в городе и за его пределами («КАМАЗ», ОЭЗ «Алабуга», промпарки и др.), а также территории концентрации рабочих мест в Челнах, не связанных с промышленностью (образование, сфера услуг, торговля и др.).

«Белым пятном» в исследовании также является информация об оборудовании, использовании и востребованности набережных рек Камы, Челнинки и Мелекески, о развитии пешеходных пространств и пешеходной структуры города, о размещении новой жилой застройки. Необходимо включить в исследование данные об уплотнении существующей застройки и размещении новых микрорайонов за пределами города. Специалисты хотят обсудить с местным сообществом развитие полицентричности – систему общественных центров в разных частях города, их связь между собой и связь с набережной.

Напомним, что первое общественное обсуждение будущего генплана Челнов прошло в марте. Сейчас продолжается сбор и обработка анкет.

Фото: ВК, "Парки Татарстана"