, 21 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Гайнуллов: «Я некоторых сотрудниц по шесть лет не видел. Второго рожали, третьего…»

06.02.2019, 11:51

Глава холдинга «ДОМКОР», депутат Госсовета Татарстана Мунир Гайнуллов выразил благодарность властям Набережных Челнов за новые детские сады с ясельными группами. Помимо того, что они повышают привлекательность новостроек компании, сотрудницы холдинга имеют возможность раньше вернуться к работе, отметил он.

– Две с половиной тысячи сотрудников работают непосредственно у нас, более тысячи человек – молодежь. Я иногда некоторых из женской половины коллектива по шесть–девять лет не видел, – привел порядок цифр Гайнуллов. – Они буквально начали на работу выходить. Три года ребенку, деть некуда, потом второго рожали, третьего рожали. К счастью, сейчас начали возвращаться уже через полтора года. При этом они не теряют свои компетенции, квалификацию. Люди дорожат сегодня своей работой в компании. А при том дефиците кадров, который существует, для нас это тоже очень важно. Поэтому я могу сказать спасибо и руководству республики, и лично Наилю Гамбаровичу за тот объем, который делается. У нас в 17-м микрорайоне открылся садик, когда там было только несколько домов. Здесь начиналось строительство, еще дом был не сдан, уже рядом открылся новый садик. Сейчас уже шестой дом и второй сад, школа. Все условия есть. Совершенно изменилась ситуация, отношение к району. Еще два–три года назад люди думали, как будут здесь жить, куда водить детей. Сейчас есть вся инфраструктура.

«ДОМКОР», добавим, сейчас строит детский сад в 20-м микрорайоне Замелекесья. Это первый садик компании в Челнах. В Нижнекамске у них генподряд уже на четвертый такой объект.

– Наиль Гамбарович сейчас всех загружает. Темпы развития города приближаются с тем, которые возводились в годы строительства «КАМАЗа», – заметил Гайнуллов.