, 19 Ноября
$ 63,7542
€ 70,5313
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фанатское движение ФК «КАМАЗ» Autograd Crew признали экстремистским

06.02.2019, 10:58

Городской суд Набережных Челнов по требованию прокуратуры Татарстана признал экстремистской организацией фанатское объединение ФК «КАМАЗ» Autograd Crew и запретил ее деятельность. Решение огласили только что, оно подлежит немедленному исполнению.

Иск в суд, напомним, подал Илдус Нафиков. Прокурор города Дмитрий Ерпелев сегодня лично выступил на процессе. Он сообщил о том, что деятельность членов группы представляет общественную опасность, движение занималось пропагандой экстремизма, в том числе через Интернет

– Запрет деятельности организации направлен на защиту прав, свобод граждан и основ конституционного строя, – пояснил Ерпелев.

По данным надзорного ведомства, челны Autograd Crew распространяли в общественных местах нацистскую атрибутику и наносили граффити экстремистского характера на фасады домов. По некоторым данным, всего в объединение входит 15-20 человек. Лидером является Максим Душин. Члены группы собираются до начала матчей, наносят себе тематические татуировки, организуют беспорядки и стихийные шествия. На матчах они используют «имперский флаг», который применяется националистами и праворадикальными объединениями молодежи. По данным издания, активисты были замечены в договорных драках с фанатами из других клубов.

Фото: 210fz.ru