, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


К реконструкции парка Победы в Челнах, возможно, привлекут казанских архитекторов

10.03.2015, 11:07

В Набережных Челнах намерены продлить конкурс на разработку архитектурного эскиза парка Победы. С таким предложением сегодня на «деловом понедельнике» вышел главный архитектор автогрда Алмас Идрисов. Возможно, к проекту будут привлечены казанские специалисты.

- В этом году обязательно начнем реконструкцию, учитывая мнения граждан и первостроителей. Я думаю, что к этой работе можно будет привлечь и казанских архитекторов. Вчера мы в течение часа общались с Дембичем (Александр Дембич – заведующий кафедрой градостроительства и планировки сельских населенных мест факультета архитектуры КГАСУ, профессор – ред.). Это достаточно известная в архитектурном сообществе республике личность, - заявил Магдеев. – Вместе с ним посмотрели ряд проектов, подумали, как можно в рамках существующих программ внести свежую струю в архитектурный облик города. Подходы нашего архитектора Дембич одобрил, высказав замечания. Послушали его мнение и в части парка Победы, и по ряду других объектов. В рамках года парков и скверов мы договорились, что в конце марта проведем небольшой экскурс в этом направлении.

Напомним, что конкурс на разработку архитектурного эскиза парка Победы изначально был объявлен до 16 марта. К реконструкции парка Победы намерены приступить уже в апреле. Республика на эти нужды выделила 100 млн рублей. Однако, как заявил руководитель исполнительного комитета Наиль Магдеев, за год выполнить весь объем работ не удастся, поэтому реконструкцию парка решено проводить поэтапно.