, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


«Челныкоммунхоз» не будет платить ПЭКу 13,8 млн рублей за пожар

06.03.2015, 16:37

Поволжская экологическая компания не сумела взыскать с МУП «Челныкоммунхоз» сумму ущерба, нанесенного в результате пожара на свалке. Кассационная жалоба компании осталась без удовлетворения.

Напомним, возгорание произошло в мае 2013 года на Тогаевской свалке близ Набережных Челнов. Как следует из материалов дела, в результате сильного юго-западного ветра горящие отходы (бумага, полиэтилен и др.) с городской свалки, которую эксплуатировало МУП «Челныкоммунхоз» (ныне «Горкоммунхоз»), приносило на территорию полигона ТБО ОАО «КАМАЗ». Здесь располагалась прессованная макулатура, полиэтилен для отгрузки покупателям. Огонь перекинулся на отходы РТИ и оборудование компании-истца. Размер причиненного ущерба ПЭК оценила в 11,5 млн рублей. Кроме того, в исковую сумму компания включила упущенную выгоду в размере 2,2 млн рублей.

Городское предприятие «Челныкоммунхоз» сумело обжаловать решение суда первой инстанции, согласно которому МУП обязали выплатить в пользу ПЭК 13,8 млн рублей. По делу был принят новый судебный акт. На днях суд рассмотрел кассацию ПЭК и оставил без изменения решение апелляционной инстанции.