, 20 Сентября
$ 64,2199
€ 70,9373
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бухгалтер группы «обнальщиков» рассказала в суде, кому и как оказывала свои услуги

25.01.2019, 13:06

Сегодня городской суд Набережных Челнов выслушал первого свидетеля по громкому уголовному делу «обнальщиков». Бывший бухгалтер Эльвира Арсланова, уже осужденная за участие в ОПС и незаконной банковской деятельности, рассказала, с кем из фигурантов взаимодействовала, кому оказывала свои услуги и чьи поручения выполняла.

По словам Арслановой, познакомилась она с некоторыми подсудимыми, в том числе и с предполагаемым лидером ОПС Денисом Окунем, еще во время работы в фирме «Ваш налоговый консультант». Позже она попросилась устроиться на работу в ООО «Аренда-торг», якобы подконтрольную фирму «обнальщиков». Свидетель утверждала, что часть из лиц, присутствующих на скамье подсудимых, приходили к ней с налоговыми отчетностями, при этом говорили, что от Дениса Окуня. Женщина была в курсе, что многие из них приходились близкими друзьями главного фигуранта и даже родственниками.

Со слов Арслановой, в какой-то момент она начала сомневаться в деятельности фирм, которые ведет, и решила уволиться. Женщина ссылалась на «очень большие суммы» в документах, «космические номенклатуры» и «нереальные 2 млн рублей за один рейс грузоперевозки». Спустя определенное время, женщина все-таки уволилась, а чуть позже уже была задержана.

После допроса гособвинителя на свидетеля посыпались вопросы от адвокатов и подсудимых. В основном фигуранты дела интересовались у Арслановой, сколько раз они виделись и по каким вопросам, а также вызывали ли их отчетности у бухгалтера какие-либо сомнения. Женщина не отрицала, что действительно были документы, к которым у нее не было вопросов.

Допрос Арслановой продолжится на следующей неделе.

Напомним, женщина вину полностью признала и подписала досудебное соглашение. Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. В августе 2018 года суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет условно.