Еще новости
Подробно


Компания «Евростиль» оказалась лидером по несчастным случаям среди строительных предприятий Челнов

04.03.2015, 17:18

Строительная компания «Евростиль», гендиректором которой является Ильнар Гайсин, оказалась в черном списке инспекции труда по РТ. Предприятие Набережных Челнов фигурирует в сводках контролирующих ведомств как лидер по несчастным случаям.

Как доложил сегодня на итоговом совещании отрасли строительства Ирек Мухаметшин заместитель руководителя государственной инспекции труда в РТ, заместитель главного государственного инспектора труда, последнее ЧП датируется 29 января 2015 года. Во время проведения земляных работ в результате обрушение грунта тяжелые травмы получил монтажник ООО «Евростиль». Докладчик отметил, что в ходе расследования были установлены грубые нарушения должностных лиц по организации строительных работ. Одного из них привлекли к административной ответственности, материалы дела направили в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

- Это одна из ведущих строительных организаций города, но в последнее время несчастные случаи преследуют компанию, - заявил Мухаметшин. - 28 мая 2014 года в результате падения башенного крана на строительной площадке жилого дома погиб машинист крана «Евростиль». Также были допущены грубые нарушения эксплуатации неисправного путевого оборудования, ограничителей и т.д. 24 апреля 2013 года при выполнении разметки мастер упал с высоты и получил тяжелые травмы. 4 декабря 2013 произошло резонансное дело – на площадке ООО «Евростиль» взорвался самодельный котел, погиб работник компании и посторонний человек. Инспекция труда усилила со своей стороны административное давление на нарушителей требований охраны труда.

Как отметил Ирек Мухаметшин, в этом году инспекция труда уже наложила ООО «Евростиль» 65 тыс. рублей административного штрафа. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
04.03.2015, 18:51

кто нибудь накажет или опять как всегда?
04.03.2015, 20:21

Брат2

"одна из ведущих строительных организаций города" - это уже в прошлом. В новых реалиях флаг ведущих торжественно перейдет в иные руки. Ведущие те, кому дают возможность работать на интересных объектах.