, 4 Декабря
$ 64,1401
€ 71,0608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Подрядчик отказался от сноса здания возле 20/07. Исполком объявит новый тендер

15.01.2019, 09:38

Предприниматель из Кукмора Ренат Хайруллин, выигравший тендер на снос скандальной постройки возле дома 20/07, отказывается от исполнения контракта. Подрядчик демонтажа на прошлой неделе еще раздумывал, а накануне уведомил исполком Набережных Челнов о своем решении.

– Я отказываюсь от исполнения контракта. Я вчера был в исполкоме. Они уговаривали выполнить работу, но я уже не изменю решение, – сообщил Хайруллин Chelny-biz.ru. – У меня много других объектов, я просто физически не успеваю. Если сносить, мне из другого города надо перебрасывать технику. На исполнение дается 20 дней. Отсрочку мне не предоставят, потому что они хотят быстрее разобрать здание. Сейчас исполком ждет от меня документы, чтобы вновь объявить тендер.

Начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов подтвердил редакции, что будет объявлен новый конкурс на поиск подрядчика для демонтажа здания.

Напомним, накануне Верховный суд Татарстана рассмотрел жалобу владельца объекта Вилаята Чобанова, который просил восстановить запрет на снос здания. Но суд ему в этом отказал и оставил в силе решение горсуда Челнов о снятии с объекта обеспечительных мер.