Еще новости
Подробно


В Челнах перед судом предстанет группа «черных» риэлторов

27.02.2015, 14:42

Организованная преступная группа «черных» риэлторов, от действий которых пострадали жители Набережных Челнов, а также Тукаевского и Елабужского районов республики, предстанут перед судом. На скамье подсудимых окажутся девять челнинцев.

Рубена Гафурова, Александра Щелконогова, Наталью Гафурову, Надию Каюмову, Ольгу Кокореву, Александра Коровина, Ивана Курулюка, Рамзию Назипову и Андрея Щипицына обвиняют в организации преступного сообщества и участии в нем, крупном мошенничестве, совершенном организованной группой и повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение, в вымогательстве, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Обвиняемым от 44 до 53 лет.

По версии следствия, в марте 2003 года в Набережных Челнах Александр Щелконогов и Рубен Гафуров организовали преступное сообщество, в которое в разное время входили 11 человек. При этом один из соучастников являлся действующим сотрудником милиции и использовал своё служебное положение. Мошенники звладевали квартирами и жилыми домами, которые находились в собственности у людей, злоупотребляющих алкоголем, пожилых граждан и тех, у кого есть задолженность по ЖКУ.

Участники ОПГ спаивали своих жертв, либо запугивали с использованием угроз физической расправы. Тем самым они вынуждали потерпевших выписать им доверенность на право сбора документов на жилое помещение, его приватизацию, продажу и получение денег. Для оформления сделок преступники привлекли четырех сотрудниц регпалаты.

Всего правоохранительными органами было раскрыто 24 эпизода преступлений, потерпевшим был причинён материальный ущерб на общую сумму 26 млн. рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
01.03.2015, 20:43

Имя следователя подскажите кто дело вел и довел? Слышала эту историю семь лет назад. Не могли до суда довести. Молодец следователь))))
02.03.2015, 10:37

Да,пожалуйста, подскажите, кто занимался расследованием дела, у нас подобное дело и ни кто из органов полиции не хочет этим делом заниматься. Отказные со всех сторон, а пострадавших-то 34 семьи.
23.04.2015, 17:51

Анжела

Обратитесь в следственные органы в 47комплексе,там подскажут)сегодня был суд)