, 17 Мая
Еще новости
Подробно


Вынесен приговор еще одному участнику организованной преступной группы «чёрных» риэлторов

02.07.2014, 14:42

Специалист регпалаты Набережных Челнов Евгения Канаева признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Как следует из материалов суда, женщина активно участвовала в завладении чужим имуществом.

В ходе расследования было выяснено, что Канаева входила в состав преступного сообщества, которое организовали в 2003 году Александр Щелконогов и Рубен Гафуров. Деятельность этой группы была направлена на незаконное завладение квартирами. Как было установлено, Канаева в числе 4-х сотрудниц за вознаграждение незаконно регистрировала сделку жилыми помещениями. В результате чего в период с декабря 2006 года по октябрь 2007 года Канаева и участники преступной группы завладели двумя квартирами в Набережных Челнах, причинив материальный ущерб потерпевшим на сумму свыше 2,3 млн. рублей.

В ходе расследования, Канаева свою вину полностью признала и обязалась сотрудничать со следствием. Суд назначил ей наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года, сообщает официальный сайт прокуратуры РТ.

Видео