Еще новости
Подробно


Владимир Васев обсудил с Александром Евграфовым работу «черных риэлторов» и ПЭК

21.10.2014, 12:10

Депутат Городского Совета Владимир Васев встретился с прокурором города Александром Евграфовым. Как стало известно Порталу Предпринимателей, последний пообещал дать правовую оценку тем вопросам, которые депутат поднял на последней сессии Горсовета: деятельность так называемых «черных риэлторов» и сомнительная сортировка ТБО Поволжской экологической компанией.

- По черным риэлторам мы предоставили прокуратуре папку с документами от 20 челнинцев, - рассказывает Владимир Васев. - Общее количество пострадавших, которых удалось обнаружить и которые готовят документы, составляет 81 человек. И это, я считаю, еще не предел, их число может перевалить за сотню. Прокурор пообещал рассмотреть эти документы. Что касается ПЭК, тут также было достигнуто понимание: прокурор сообщил, что будут отправлены запросы в исполком, «Горкоммунхоз» и ПЭК на предоставление необходимых документов. После их рассмотрения и изучения всех материалов, я думаю, последует продолжение нашего разговора. Нужно сказать, что в личной беседе противодействия со стороны прокуратуры замечено мной не было, ведомство на данный момент работает конструктивно и пообещало разобраться в поднятых мной вопросах в рамках правового поля.

Напомним, что по данным Васева, ПЭК собирает с населения деньги за сортировку мусора, но эту сортировку не ведет. Таким образом, за неоказанные услуги компания с 1 сентября прошлого года получила более 30 млн. рублей. Депутат настаивает на прокурорской проверке этого факта. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
21.10.2014, 14:09

По бумагам напишут была сортировка. Там же не написано сколько должны отсортировать. Приехал мусоровоз, вытащили из него одну бумажку, вот и сортировка. Все значит все законно. А то, что все правила исполком писал под пэк, это надо смотреть.