, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


ФАС оспаривает в суде сделку, проведенную ООО «Спецреализация», которое фигурирует в деле так называемых «черных риэлторов»

31.10.2014, 12:07

Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ обратилось в суд с заявлением к ООО «Спецреализация», которое фигурирует в так называемом деле «черных риэлторов», и гражданину Закирову И.Х. Ведомство требует признать недействительной сделку, которая была осуществлена предприятием из Набережных Челнов в Агрызе.

Как следует из материалов дела, ООО «Специреализация» реализовало через аукцион нежилое здание площадью 406 кв.м., которое принадлежало должнику ООО «Тепловые сети». Далее был заключен договор о купле-продаже с Закировым И.Х. ФАС настаивает на аннуляции действий ООО «Спецреализации», поскольку имущество должника реализовано без публикации информации на специализированном сайте, чего требует закон. Также известно, что объект продан со второго раза, со снижением стоимости на 15%. В качестве третьего лица суд приглашает к участию в процессе судебного пристава, который арестовывал имущество.

Напомним, что «Спецреализация» недавно оказалось в центре скандала, о котором Портал Предпринимателей неоднократно писал. Речь идет о ряде челнинских семей, которые, по их словам, стали жертвами организованной группы по отъему залогового имущества. Все квартиры сбывались через аукцион ООО «Спецреализация» и ООО «Спецреализатор», учредителем которых является одно лицо.