, 4 Октября
Еще новости
Подробно


Судебные приставы Челнов в ближайший понедельник планируют выселить главу инициативной группы пострадавших от «черных риэлторов»

22.10.2014, 14:25

В ближайшее время судебные приставы Челнов займутся выселением одной из пострадавших от деятельности так называемых «черных риэлторов» Светланы Миннутдиновой. Как стало известно Порталу Предпринимателей, решение об этом было принято после того, как она вместе с депутатом Городского Совета Владимиром Васевым направила в городскую прокуратуру папки с документами двух десятков пострадавших челнинцев.

- На днях мне позвонили судебные приставы и сообщили, что выселение состоится в следующий понедельник, - рассказала Миннутдинова. - Я написала им письмо об отложении выселения: решение городского суда о выселение еще не вступило в законную силу, я собираюсь обжаловать его в Верховном суде, но дата рассмотрения жалобы еще не назначена. В службе судебных приставов мое обращение зарегистрировано 14 октября, срок на его рассмотрение - 10 дней. Они (судебные приставы – ред.) мне говорят, что будет отказ, его мне предоставят в пятницу вечером, когда я уже сделать ничего не смогу. Это все шевеление началось после того, как мы с Васевым обратились с проблемой в городскую прокуратуру. Знают ведь, что инициатор я, вот поэтому и идет такое давление, даже с нарушением.

Как ранее сообщал Портал Предпринимателей, в Набережных Челнах более 50 семей лишись ипотечных квартир. Из-за просрочки платежей банк, не уведомив заемщиков, обращался в суд, далее без присутствия собственников суд принимал заочное решение, а позже судебными приставами описывались квартиры (так же без присутствия жильцов) и выставлялись на торги по заниженной стоимости. Накануне депутат Владимир Васев отметил, что количество пострадавших, которых удалось обнаружить, составляет 81 человек. Прокуратура пообещала изучить материалы и дать им правовую оценку.