, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Создан Совет по предпринимательству при мэре Челнов. Утвержден состав

21.12.2018, 15:36

Постановление о создании Совета по предпринимательству при мэре города подписал Наиль Магдеев. Орган является совещательным и занимается вопросами привлечения инвестиций и содействия развитию бизнеса. В него вошли 19 чиновников, руководителей промплощадок и представителей бизнеса.

Создав новый совет, градоначальник упразднил два прежних – Общественный совет по инвестициям и инновациям при мэре города, созданный еще в сентябре 2013 года, и общественный совет предпринимателей при мэре города, созданный в апреле 2016 года.

– Мы упразднили два совета и те нормативные документы, которые были приняты еще при прежнем мэре. Поменялся состав, кроме того, у нас было некое дублирование с Антикризисным штабом. Мы его трансформировали, – пояснила Chelny-biz.ru Гузель Гилязова, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства. – Совет будет вбирать в себя те функции, которые были у штаба, и будет выполнять ряд дополнительных. Будут рассматриваться проекты муниципально-частного партнерства, инвестиционные проекты. Сейчас само название «Антикризисный штаб» уже не актуально, мы поменяли баннер в Торгово-промышленной палате. Совет будет работать в таком же открытом формате не реже одного раза в квартал.

Помимо Магдеева, Абдуллина и Гилязовой администрацию города в совете представляют замы сити-менеджера Илья Зуев, Наталия Кропотова и Эльдар Тимергалиев, начальники управлений земельных и имущественных отношений и архитектуры, градостроительного и жилищного развития Ленар Гизатуллин и Ильмир Исхаков, руководитель отдела по поддержке и развитию предпринимательства Айрат Сагдеев. От ТПП включены директор Фарид Башаров и председатель комитета по финансам Венера Иванова. Среди представителей бизнеса: директор ООО «ПромИндустрия» Николай Атласов, ООО «Аква-регион» Евгений Вайнер, ООО «Челны-Бройлер» Айрат Гыйльфанов, ООО «КАМА-ТРАКС» Ирина Штейнберг, председатель правления Ассоциации машиностроителей Сергей Майоров. Кроме того, в состав органа вошли руководители КИП «Мастер» Фарид Закиров и промпарка «Развитие» Константин Пучкин, а также представитель Фонда поддержки предпринимательства РТ в Челнах Данил Петров.