, 12 Августа
Еще новости
Подробно


Челнинский завод поставит городу экспериментальные крышки люков

30.10.2017, 11:23

Компания «Каматек», занимающаяся производством деталей из современного композиционного материала SMC (Sheet Moulding Compound), поставит городу для испытания несколько образцов канализационных люков. Материал не подвержен горению, коррозии, не выцветает на солнце, к тому же более дешевый по сравнению с аналогами и легче в весе. Проект презентовали на антикризисном штабе Набережных Челнов.

SMC используется в автомобилестроении, электротехнике, рельсовом и водном транспорте, сантехнике, бытовой технике, а также при изготовлении спортивных сооружений и инвентаря, а также в ЖКХ и архитектуре. Так, например, компания изготавливает опоры для скамеек, а сидения для стадионов от «Каматек» уже используются в Азнакаево, Лениногорске и Бугульме.

Мэр Челнов Наиль Магдеев поинтересовался, взаимодействует ли компания с жилищно-коммунальным комплексом города, и услышал отрицательный ответ. Представитель «Челныводоканала» выразил готовность обсудить сотрудничество, однако подчеркнул, что ЧВК работает исключительно через закупки.

В итоге стороны сошлись на том, что для начала «Каматек» поставит несколько экспериментальных образцов канализационных люков. Мэр потребовал в течение месяца представить итоги испытаний.