, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Должностные лица Тукаевского исполкома поставили на поток хищение земель»

20.12.2018, 07:35

Фигурант первого земельного дела из папки следственного отдела Альберт Халиуллин выступил с последним словом в Тукаевском суде. Он заявил о несогласии с тем, что районная администрация проходит по делу в качестве потерпевшей стороной. Экс-юрист ГК «Еврогрупп» считает, что таковой на самом деле является Росимущество.

– Право собственности на участок зарегистрировано за Российской Федерацией в 2009 году, право на участок был зарегистрирован мной только в марте 2013 года. Исполком не мог не знать об истинной категории земли. Считаю, что именно Росимуществу, как владельцу федеральной собственности, причинен ущерб от преступных действий чиновников. Судами установлены незаконные действия Тукаевской администрации по выделению земельных участков. Да и признание вины чиновников по уголовному делу это также подтверждает. Из информации в СМИ мы узнали о большом количестве так называемых «земельных дел». Должностные лица Тукаевского исполкома поставили на поток хищение земель лесного фонда, водного фонда и других категорий, которыми не могли распоряжаться. Дальнейшая их продажа гражданам, которые не могли предположить, что исполком умышленно похищал деньги из федеральной собственности… Действия исполкома лежат в уголовной плоскости, так как они умышленно вводили граждан в заблуждение, а также получали от этого материальную выгоду в виде арендных платежей, – настаивал Халиуллин.

Подсудимый Айрат Марданшин выступит с последним словом 26 декабря. В тот же день планируется оглашение приговора. Напомним, ранее гособвинение запросило для каждого наказание в виде пяти лет условно.

Подробнее об этом и других земельных делах читайте в специальном разделе Chelny-biz.ru.