04:38, 19 Апреля
Еще новости
Подробно


МВД РТ привлечет к ответственности руководителей замначальника ОМВД по Тукаевскому району, подозреваемого в убийстве

24.02.2015, 11:12

Замначальника отдела МВД РФ по Тукаевскому району Ренат Гизатуллин, который подозревается в убийстве супруги в городе Набережные Челны, будет уволен из органов внутренних дел «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД». Также, сообщают в пресс-службе МВД РТ, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены его непосредственные руководители.

Отметим, что МВД республики проводит служебную проверку по факту применения оружия сотрудником полиции. На место происшествия выехал заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Дамир Динниулов.

Напомним, по версии следствия, в 4 утра 23 февраля Гизатуллин выстрелил в жену из своего зарегистрированного охотничьего ружья. От полученных ранений женщина скончалась на месте. По предварительной версии, чрезвычайное происшествие произошло на почве внезапно возникшей ссоры. По некоторым данным, семейная пара имела двоих несовершеннолетних детей.

В настоящее время сотрудник полиции задержан, от дачи показаний он отказался. В отношении Рената Гизатуллина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Оставьте первый комментарий