Еще новости
Подробно


Гизатуллин назвал бесхозные объекты, которые город готов присвоить себе

14.08.2023, 08:55

Глава управления земельных и имущественных отношений Ленар Гизатуллин озвучил список объектов, которые город готовится присвоить себе. Их нашли в рамках поиска бесхозных земель и построек для их последующего оформления в хозяйственный оборот муниципалитета.

- Шесть объектов: причальная стенка ЖК «Междуречье», незавершенный объект по проспекту Сююмбике, ангар и КПП в промышленно-коммунальной зоне, здание склада и незавершенный объект на БСИ. Документы по ним на рассмотрение в городской суд для принятия решения о принятии права муниципальной собственности, - перечислил Гизатуллин, выступая с докладом на аппаратном совещании.

Спикер также напомнил, что город проводит инвентаризацию в рамках исполнения федерального законодательства по актуализации данных в ЕГРН. Под проверку попало 46,6 тысяч ранее учтенных объектов недвижимости – земель, домов, помещений. Отработано 52,4% от всего объема. Гизатуллин отметил, что если не выявятся владельцы, то объект уйдет в собственность города.

- Наличие сведений о правообладателях в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом. При этом правообладатели ранее учтенного объекта по желанию могут сами обратиться в Росреестр о регистрации ранее возникшего права, - доложил он, отметив, что горожане могут оформить все в ближайшем МФЦ. – Нами подготовлено 5,4 тысяч проектных решений, они направлены в адрес выявленных правообладателей. В случае, если по результатам проведенных мероприятий исполнительным комитетом не будет выявлен правообладатель объекта недвижимости, в соответствии с гражданским кодексом он будет признан бесхозным - с последующей регистрацией права за муниципальным образованием.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий