, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


В суде началось рассмотрение уголовного дело в рамках ЧП на объекте, который строит компания «Евростиль»

12.02.2015, 11:35

Накануне в городском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении крановщицы Людмилы Князевой, которая, по версии следствия, является виновной в несчастном случае на стройке в 12 комплексе, произошедшем в прошлом году. Напомним, что на площадке жилого дома, застройщиком которого является ООО «Евростиль», одному из работников упал на голову кирпич. Мужчина до сих пор находится в коме.

По версии следствия, несчастный случай произошел из-за халатности крановщицы. Как рассказали работники, пострадавший и его товарищи пришли на стройку в 12-м комплексе и вдруг сверху посыпались кирпичи, один из которых попал в голову 37-летнему мужчине. Крановщице Людмиле Князевой грозит наказание либо в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет. Обвиняемая не считает себя виновной в произошедшем, сообщает «Эфир-24».

Напомним, что в тот же день, 28 мая, произошел еще один несчастный случай на другом объекте ООО «Евростиль» - элитном жилом комплексе в 46 микрорайоне. В результате падения башенного крана скончалась 61-летняя крановщица. Уголовное дело было возбуждено в отношении 56-летнего главного механика ООО «Евростиль». Согласно материалам технической экспертизы, трагедия произошла вследствие наезда крана на немаркированные тупиковые упоры: они были установлены и допущены к эксплуатации в нарушение требований. Во время судебного заседания в октябре 2014 года с подсудимого были сняты все обвинения по ходатайству родственников погибшей крановщицы.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram