, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Родители волейболисток просят Путина и Мухаметшина вмешаться: «Детей предали!»

31.10.2018, 17:06

В Набережных Челнах родители воспитанниц волейбольной школы отправили обращения президенту России Владимиру Путину и главе Федерации волейбола республики Фариду Мухаметшину. Скандал вокруг чемпионской команды из СДЮШОР-11 набирает обороты.

Напомним, сначала волейболистки челнинской школы олимпийского резерва отказались выезжать на Первенство России, поскольку чиновники предложили им сделать это за свой счет. Зональные российские соревнования стартуют 1 ноября в Ижевске. Право участвовать в турнире волейболистки из СДЮШОР-11 заслужили победой в чемпионате Татарстана, опередив более обеспеченные казанские и нижнекамские команды.

Руководство школы предпочло не распространяться о ситуации, заверив, что министерство спорта Татарстана все же нашло деньги.

– Министерство спорта РТ выделило 200 тысяч рублей, девушки отправляются на первенство 1 ноября, – комментировала Chelny-biz.ru руководить СДЮШОР-11 Светлана Комарова. – Волейбол в городе развивается. На следующий год исполком запланировал капитальный ремонт нашей специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Однако выясняется, что на соревнования в рамках первенства России отправятся всего две девушки из Набережных Челнов. По мнению тренеров, команду на турнире федерального масштаба должны усилить лидеры из других городов республики.

– Вы не представляете, как обидно сейчас девочкам, которых не взяли в поездку, они все в депрессии, – обратилась в редакцию Chelny-biz.ru мать одной из спортсменок Дина Извекова. – Девчонки по спортивному принципу добились права выступать в Первенстве России, но в итоге из челнинской команды, в которой 12 человек, поедут только две. Для 14-летних подростков это стало ударом. Они занимаются волейболом по пять-шесть лет, набрались опыта, добились результатов, а с ними так обошлись! После такой несправедливости они не хотят заниматься волейболом. Я думаю, если бы родители заплатили за поездку (а нам предлагали скинуться по 10 тысяч рублей), то всю команду бы взяли. Сначала тренер нашей команды Ольга Охотникова просила никуда не обращаться, сказав, что ей за это влетит, а затем сама попросила предпринять действия. В итоге мы написали письмо от лица родителей в приемные Путину и Фариду Мухаметшину, и тогда деньги в Минспорта нашли. Но сейчас нашим детям заявили, что они недостойны защищать на российских соревнованиях честь республики Татарстан. Каково это слышать школьницам?!

– Моя внучка занимается волейболом, – говорит Борис Извеков. – Наша челнинская команда с горящими глазами всегда играет, а на сборах девчонках объявили, что они не поедут. Вместо них отправляют казанских и нижнекамских девушек. Теперь наши дети считают, что их предали взрослые, в том числе тренер. Руководство челнинской команды на турнире также представляет собой солянку. В тренерский штаб вошел человек из Нижнекамска, который ничего не выигрывал. Мы возмущены ситуацией.

Фото: govermentpolit.ru