, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» вошел в список предприятий, которые в кризис смогут рассчитывать на поддержку Правительства РФ

09.02.2015, 10:22

«КАМАЗ» вошел в перечень системообразующих организаций, которые смогут рассчитывать в условиях кризиса на поддержку Правительства РФ. Всего в список, составленный Минэкономразвития РФ, вошли 199 предприятий.

Как сообщает сайт Минэкономразвития РФ, в перечень вошли крупнейшие организации, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. При подготовке списка учитывались показатели годовой выручки компании, налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации. В перечне значатся такие предприятия Татарстана как ОАО «ТАИФ», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Нижнекамскшина» и др.

Межведомственная рабочая группа будет мониторить финансово-экономическое состояние организаций. Специалисты займутся разработкой инструментов оказания господдержки «в целях поддержания устойчивости и минимизации негативных социально-экономических последствий в случае прекращения деятельности системообразующих организаций», а также рассмотрением заявок организаций и планов их финансового оздоровления. «Включение организации в Перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в Перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», - сообщают в МЭР.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram