, 28 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Челнинец не добился от Сбербанка денег за отказ обслуживать на татарском

19.10.2018, 16:43

Городской суд Набережных Челнов оставил без удовлетворения иск местного жителя, которого якобы отказался обслуживать на татарском языке Сбербанк России. Этот факт мужчина расценил как дискриминацию по национальным и языковым принципам и запросил компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей за каждый день непредоставления услуг на татарском.

Как сообщает пресс-служба суда, челнинцу отказали, так как доказательств нарушения его прав не установлено, а причинение вреда не нашло подтверждения.

Напомним, истец известен тем, что публично, причем неоднократно, обвинил несколько федеральных учреждений в дискриминации татар, в том числе Сбербанк и налоговую инспекцию. Он также потребовал завести уголовное дело на «Родительское сообщество Татарстана» (РосТ) за возбуждение ненависти и вражды.

На самого мужчину уголовное дело завели после ряда сообщений на страницах «ВКонткте», где он писал (под разными фейковыми именами), что из Татарстана устроили «русскофашистскую теплицу международных организаций», где живут «паразиты». Звучали также обвинения в адрес высокопоставленных лиц республики и ряд непристойных выражений по отношению к носителям русского языка. Сообщения находились в общем доступе для всех пользователей сети Интернет.