, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Набережные Челны оказались в списке городов, где кризис наиболее ощутим

05.02.2015, 11:59

Автоград оказался в списке городов, жителей которого больше всего затронул кризис. Исследования финансового университета при Правительстве РФ показали, что по сравнению с ноябрьскими показателями здесь в наибольшей степени сократилось число людей, намеренных делать покупки средней и высокой стоимости в ближайшие месяц-два.

Специалисты сообщают, что более всего пострадал рынок недвижимости. Так, к примеру, на 7% сократился потенциальный спрос на индивидуальные жилые дома. Лидером по падению интереса населения к этой недвижимости стали Набережные Челны и Москва.

Снизился и потенциальный спрос на автомобили. В целом по стране интерес к покупке машин упал на 2%, лидерами по сокращению потребительского интереса вновь оказались Набережные Челны, Рязань и Москва. С другой стороны, в Новокузнецке, Махачкале, Грозном и Тюмени потенциальный спрос на автомобили в январе заметно увеличился.

На 5% по стране в целом снизился интерес к получению банковского кредита. Наибольшее падение спроса в январе отмечено в Иркутске, Самаре, Москве и Набережных Челнах.

Стоит отметить, что исследование охватило 37 крупных и средних городов России. В списке городов, которых сильнее всего ударили неприятности в российской экономике, помимо Челнов оказались также Москва и Иркутск. Исследователи отмечают, что в целом по стране потребительская активность по сравнению с ноябрем упала незначительно – всего на 3% (если взять за точку отсчета январь прошлого года, ее падение составит 6%). В большинстве крупных и средних городов ее снижение либо невелико, либо имеется некоторый рост этого показателя. Наибольший прирост числа тех, кто готов тратить деньги на предметы потребления, был отмечен в Махачкале, Грозном и Омске.