, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


Горздрав Челнов опровергает информацию о гибели 12 детей, которую якобы распространил главврач физкультурного диспансера

04.02.2015, 12:18

В управлении здравоохранения Набережных Челнов отрицают информацию о массовой гибели 12 детей из-за аллергической реакции, вызванной лекарственными препаратами. Елена Боенко, глава горздрава, прокомментировала ситуацию с распространением сообщений в социальных сетях.

- Это информация не новая. Она систематически появляется в интернете с 2012 года. Ранее такие сообщения были зафиксированы и в других российских городах. По данному случаю был дан комментарий Росздравнадзора РФ о том, что данная информация не соответствует действительности и случаев массовой гибели детей из-за аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами, никогда не было, - прокомментировала Елена Боенко.

Вчера спам-сообщения были отправлены на различные электронные адреса от имени главного врача ГАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» Рафиса Ахметзянова. Сообщение звучало так: «Скоропостижно скончались 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет. В результате вскрытия выяснилось, что все дети стали жертвой сильной аллергической реакции, вызванной лекарственными средствами. Реакция была настолько серьезной что никто из детей даже не доехал в больницу, все они скончались либо дома, либо по дороге в больницу. В данный момент полиция ведет разбирательство по этому делу, однако изъять с продажи все лекарственные средства сразу не получится, да и вирус гриппа опять начинает свирепствовать на всей территории…. С уважением, главный врач ГАУЗ «Врачебно-физкультурный диспансер» Ахметзянов Рафис Загитович». В сообщении указывается ряд популярных препаратов, которые якобы могли вызвать аллергию.

- Секретарь, получив данное сообщение, с компьютера главного врача отправила его нескольким адресатам. Данным действием она превысила свои должностные полномочия. На сегодняшний день вся информация передана в правоохранительные органы для проверки. Нами приняты меры: до окончания выяснения всех обстоятельств, главный врач отстранен от работы, секретарь с сегодняшнего дня не работает в учреждении, - резюмировала Елена Боенко.


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости