, 9 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует заблокировать доступ к сайту по продаже санкционки из Финляндии

05.10.2018, 10:10

Челнинские представители Камской транспортной прокуратуры выявили факт реализации санкционных сыров на сайте с питерским адресом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, сыры позиционируются на ресурсе, как импортные, а обязательная российская маркировка и сертификация на них отсутствует. Кроме того, предлагаемые на сайте финские сыры входят в перечень запрещенных к обороту на территории России видов сельскохозяйственной продукции, производящихся в странах Евросоюза.

Камский транспортный прокурор обратился в Набережночелнинский городской суд с иском о признании запрещенной информации о продаже сыров, которые ввозятся в Россию незаконно – в обход введенных экономических санкций в отношении Финляндии.

– У челнинского суда есть все возможности заблокировать сайт, торгующей санкционкой, – комментирует Сhelny-biz.ru старший помощник прокурора Диляра Султанова. – В течение 15 дней после вступления решения суда в силу интернет-ресурс будет направлен в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора. Мы имели основания для обращения в суд, так как Камская транспортная прокуратура выявляет каналы поставок санкционной продукции. Этот сайт распространяет сыры по всей стране. Его услугами могли воспользоваться и предприниматели Набережных Челнов.