Еще новости
Подробно


Татдрамтеатр вместе со зданием получит «огромную территорию» под парковку

03.10.2018, 16:56

Новое здание татарского драматического театра в Набережных Челнах будет обеспечено парковкой на 150 автомобилей. Такого вместительного парковочного пространства на данный момент нет ни у одного театра в городе. Как считает администрация учреждения, это может способствовать привлечению зрителей.

– Многие учреждения культуры республики и все государственные театры работают без мест для стоянки автомобилей. Для Казани, например, это очень серьезная проблема, – отметил в разговоре с Chelny-biz.ru директор челнинского татдрамтеатра Рашат Файзерахманов. – Так, рядом с Татарской государственной филармонией имени Габдуллы Тукая нет места, где можно было бы организовать стоянку. Были случаи, когда машины зрителей увозили эвакуаторы. Большой плюс нашего будущего театра – это огромная территория для парковки на 150–180 машин. Будущее расположение театра в целом очень выгодно с точки зрения транспортной доступности: там и трамваи, и автобусы, и остановки большинства городских маршрутов.

На данный момент, поделился руководитель, работа над новым зданием продолжается.

– Мы ждем утверждения проекта и, конечно, есть уверенность, что в 2019 году начнется работа по реконструкции «Колизея» под татарский драматический театр. Если все будет осуществлено строителями по проекту, это будет один из лучших театров республики Татарстан, – заявил Файзерахманов.

По проекту в здании будет большой зрительный зал на 300–350 мест. Предусмотрены места и для людей с ограниченными возможностями здоровья. В планах также большое фойе со сценой для проведения массовых мероприятий на 300 человек, малый и репетиционный залы и другие необходимые помещения. Согласно конкурсной документации, общая площадь здания в ходе реконструкции увеличится с 4,9 тыс. кв. м до 7 тыс. квадратов.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости