, 14 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Работники сети «Камилла» жалуются на массовые увольнения. Сеть готовят к продаже

01.10.2018, 10:40

В социальных сетях работники магазинов «Камилла», принадлежащих ООО «Оптовик», сообщают о массовых увольнениях. Сотрудники говорят, что речь идет о сокращении 30-40% персонала торговой сети.

«Работаю в торговом доме «Камилла», с недавнего времени объявили об увольнении, попросили написать по собственному желанию, поставив перед фактом. По слухам ТД «Камилла» продают «Магниту». Все в панике, уходить на улицу не хотелось бы, по сокращению, как положено, увольнять отказываются. Говорят, что и несколько магазинов «Табыша» также уже закрыли. В центральном офисе многих сотрудников тоже подводят под сокращение, будут сокращать 30-40% сотрудников всей сети («Оптовик», «Табыш», «Камилла») в ближайшее время и готовят сеть гипермаркетов к продаже, вроде какой-то федеральной сети типа «Ашана». Кто сталкивался с такой ситуацией? Стоит ли обращаться в трудовую инспекцию? Или судиться? Или так и придется уходить на улицу? Мало того, что вся сеть в долгах перед поставщиками, премию режут постоянно, теперь еще и на улицу хотят массово людей повыкидывать», – говорится в сообщении от анонимного пользователя в популярном паблике «ВКонтакте».

В ООО «Оптовик» работает более 3,5 тыс. человек. Бывшая компания Вадима Махеева и Леонида Барышева сменила в этом году собственника. На данный момент ее совладельцами являются Андрей Родионов (51,05%), ООО «РДК» (48,9%), у Барышева осталось 0,02%, столько же у Светланы Махеевой. Вадим Махеев является председателем совета директоров компании, гендиректором стал Азамат Ахмадуллин.

В интервью изданию «Реальное время» он сообщил, что идет процесс продажи 60 магазинов «Камилла», до конца года сделка будет закрыта. Покупателя Ахмадуллин не называет. По данным источников Chelny-biz.ru, это могут быть федеральные ритейлеры «Магнит» и X5 Retail Group.

При этом Ахмадуллин заявил, что увольнений в сети нет.

– Персонал мы не увольняем, более того, предложили людям работать в «Оптовике», – прокомментировал Ахмадуллин. – Каждая компания нашего сектора испытывает кадровый голод. А тут, пожалуйста, готовые специалисты, они знают нашу систему. Тех, кто готов был принять это предложение, приняли.