, 7 Декабря
Еще новости
Подробно


Рафаэль Юнусов заморозил проект агропромпарка «Закамский регион» в связи с кризисом

28.01.2015, 15:38

Компания «Челны-хлеб» Рафаэля Юнусова откладывает реализацию проекта агропромышленного парка «Закамский регион» на неопределенное время. Как стало известно Порталу Предпринимателей, начало строительства объекта, который оценивался год назад в 3 млрд рублей, тормозит финансовый кризис.

- Мы откладываем этот проект ввиду неопределенности источников, сроков и объемов софинансирования, - говорит управляющий проектами ЗАО «Челны-хлеб» Ирек Галиев. – Мы говорили о том, что проект можно реализовать при содействии федеральных и региональных властей и при понимании источников и сроков софинансирования. Сейчас мы не можем инвестировать в него, не зная и не понимая, когда и какие средства мы получим на инженерную инфраструктуру. Просто строить на площадке, которая не обеспечена коммуникациями, тоже неправильно. Тут должно быть двустороннее движение. Трудности связаны, конечно, и с экономической ситуацией, курсами иностранных валют. Оборудование, которое планировалось закупать, в том числе и для этого проекта, иностранное. Отечественная техника не сможет в полной мере заместить все то, что необходимо. И уже сейчас необходимо говорить о пересмотре бизнес-плана проекта с учетом выросших затрат. Это не говорит о том, что мы отказываемся от проекта, но мы пересмотрим его концепцию, скорректируем с точки зрения сроков и масштабов.

Напомним, что впервые о проекте «Закамский регион» заговорили около трех лет назад. Под строительство уже отведен земельный участок площадью 43 гектара, который находится в 2-3 км от Набережных Челнов в сторону Нижнекамска. Планировалось, что в составе агропромпарка будут функционировать логистический центр, складские помещения, линии переработки сельхозпродукции, зона оптово-розничной торговли, а также бизнес-центр и гостиница. Проект намеревались реализовать до конца 2020 года.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости