, 16 Мая
Еще новости
Подробно


Тотальная проверка пластических клиник выявила нарушения в «Медгард–Челны»

13.09.2018, 16:06

Росздравнадзор по Татарстану выявил нарушения в деятельности ООО «Медгард» в Набережных Челнах. В медицинском учреждении не соблюдался порядок оказания помощи по профилю «пластическая хирургия»: в операционной отсутствовал электрохирургический блок с аргонусиленной коагуляцией. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в территориальном органе Росздравнадзора по РТ.

Также в учреждении нарушался порядок предоставления платных медицинских услуг. В частности, на информационном стенде отсутствовали сведения о сотрудниках, участвующих в оказании услуг, уровне их образования и квалификации, а также график работ. Кроме этого, не была представлена контактная информация органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья граждан, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Роспотребнадзора.

В результате Росздравнадзор решил привлечь ООО «Медгард – Набережные Челны» к административной ответственности за нарушение лицензионных требований в предпринимательской деятельности (ч.3 ст.14.1 КоАП РФ). Материалы направлены в Арбитражный суд Татарстана.

Отметим, нарушения в челнинском «Медгарде» были выявлены во время внеплановых проверок клиник пластической хирургии. Сотрудники Росздравнадзор по РТ приступили к ним в начале июля 2018 года по поручению правительства России. Проверке подлежали 43 медучреждения. Итоги будут подведены в октябре текущего года.

Напомним, челнинский «Медгард» стал шестой клиникой одноименной сети, принадлежащей самарской группе компаний СИНКО. Он открылся на месте многолетнего долгостроя. Компания выкупила коробку недостроенного онкодиспансера в 2012 году. Строительство длилось четыре года, инвестиции превысили 550 млн рублей.

Видео