, 7 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Следственный комитет в ближайшее время предоставит фигурантам «игорного дела» материалы для ознакомления

21.01.2015, 16:35

Следственный комитет вышел на завершающую стадию по рааследованию «игорного дела». Как сообщил Порталу Предпринимателей заместитель руководителя следственного отдела по г. Набережные Челны СУ СКР по РТ Сергей Карасев, к настоящему времени практически вся доказательная база собрана.

- Мы сейчас на завершающей стадии, но пока дело в суд не передаем. Проводятся последние следственные мероприятия, после чего будем выходить на ознакомление с материалами уголовного дела. Срок передачи материалов дела в суд зависит от обвиняемых, насколько долго они будут изучать. Для того чтобы несколько раз в суд не обращаться, сроки меры пресечения в отношении фигурантов дела были продлены в пределах следствия, в соответствии законом, - пояснил Сергей Карасев.

Напомним, 16 января суд в очередной раз продлил сроки меры пресечения фигурантам «игорного дела» - Ульеву, Косинову, Криворучко, Нуретдинову, Тлегенову и Гумерову до апреля. Бывшему чиновнику исполкома Челнов Ильмиру Мингараеву до июня, а самый большой срок меры пресечения у депутата Горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнова. Он будет находиться под домашним арестом до 8-го июля.

Отметим, что на начало ноября уголовное дело насчитывалось 40 томов. По версии следствия, незаконный игорный бизнес развивался в Набережных Челнах с 2007 года. Ранее сообщалось, что доход челнинских «игровиков» сократился со 100 до 6 млн рублей. Как отметил Порталу Предпринимателей, Сергей Карасев, данная информация не соответствует действительности, и сумма, которую следствие планирует предъявить суду, совсем иная.