, 18 Мая
Еще новости
Подробно


ПАД судится с УФАС из-за серых контрактов экс-гендиректора Киямова

08.08.2018, 08:39

МУП «Предприятие автомобильных дорог» больше года судится с УФАС Татарстана, которое посчитало незаконными контракты времен бывшего директора Фарида Киямова, осужденного за злоупотребление полномочиями, а также присвоение (растрату).

В 2017 году Управление ФАС признало, что МУП «Предприятие автомобильных дорог» Набережных Челнов и еще 13 компаний нарушили закон «О защите конкуренции» при заключении контрактов. Предприятие заключало договоры на идентичный предмет в незначительный период времени, умышленно разделяя предмет поставки на несколько контрактов. Делалось это для того, чтобы обойти обязательные конкурентные процедуры. Нарушения в МУП «ПАД» были выявлены в ходе внеплановой проверки после возбуждения уголовных дел на директора предприятия Фарида Киямова. В спорных соглашениях участвовали компании «Техно-Ойл», «АРТ-Строй», «Акком», «Алком», «Танраф», «Стройкама», «Камацентр», «УниДом», «Профстрой», «Арт Фасад», «ЧелныСервис», ООО «ПАД» и один индивидуальный предприниматель. По данным УФАС, все они аффилированы с Фаридом Киямовым.

Служба Александра Груничева выписала предприятию штраф на 5,9 млн рублей. ПАД отказался платить за спорные контракты Киямова. Сам экс-директор тогда находился под арестом в рамках уголовного дела и в скором времени отправился в колонию.

Предприятие обратилось в Арбитражный суд, и решение УФАС было признано незаконным. Затем последовали апелляционная и кассационная инстанции. 7 августа Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решение Арбитражного суда.

Видео