, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинцы на ЧМ. Денис Нитенко делится впечатлениями от первой игры и открытия

15.06.2018, 13:55

Многие жители Набережных Челнов будут следить за перипетиями Чемпионата мира по футболу вживую, некоторые побывали накануне на матче открытия в Москве. Так, бизнесмен Денис Нитенко поделился с Chelny-biz.ru впечатлениями от игры, организации турнира в столице России и атмосферы первых дней.

- Я уже на четвертом чемпионате по футболу нахожусь. В целом организовано не плохо, хотя есть проблемы. Например, вчера после игры мы два часа выходили из стадиона по узкому коридору. Не понятно, зачем это было сделано. Выход всего в одну сторону вместо того чтобы организовать на все улицы. Была давка и недовольные болельщики.

Москва практически не изменилась внешне, не очень чувствуется, что там проходит Чемпионат мира, футбольной атрибутики почти не видно. Думаю, в Москве праздник не так ощущается, потому что сам город очень большой. То же самое было и с Парижем в 2016 году во время Чемпионата Европы. Тоже не особо было заметно, что в городе футбол.

В центре города, конечно, много болельщиков из разных стран. Естественно, в районе стадиона атмосфера замечательная: и атрибутика есть, и фан-зона, и болельщики.

Сам матч очень понравился. Церемония открытия лаконичная яркая, красочная, думаю, по телевизору это тоже было заметно. В целом стадион «Лужники» очень хорошее впечатление произвел. Он был практически полон. Надо заметить, что на 100% полным стадион ни у кого никогда не бывает, но наш был очень хорошо заполнен, это смотрелось очень выигрышно.

Естественно, мы очень рады, что наша сборная выиграла со счетом 5:0. Трибуны праздновали! Если честно, до начала были скептические настроения, потому что последние матчи наша сборная никак выиграть не могла, даже играя со слабыми командами. Но прогнозы, к счастью, не оправдались. Теперь ждем сборную Египта. Всю ночь болельщики отмечали победу по городу - в ресторанах, барах.

Купить билеты на матчи не сложно, если позаботиться об этом заранее. Уровень цен регулирует FIFA, они, я бы сказал, стоят примерно столько же, сколько и в других странах. Билеты не продаются на конкретные места, так что это некая лотерея. Ты покупаешь билеты на определенный сектор и можешь оказаться на более выигрышном месте или менее. Нам вчера повезло, неплохие достались места, хотя могли бы и быть ближе к центру, а так чуть сдвинуты к воротам.

Отели существенно подорожали. Бронировали заранее, поэтому проблем с размещением не было.

Мы не пользовались специальным предложением для болельщиков на билеты между городами-хозяевами чемпионата. Взяли обычные. Хотя мои друзья воспользовались, купили билет на самолет за 5 рублей. Реально есть льготные билеты и на поезд, и на самолет, люди покупают, я видел.

Сегодня утром мы улетали из «Домодедово» в Петербург на матч России с Египтом. Полный аэропорт разных болельщиков, которые сейчас разлетаются по городам, где их команды будут играть. Мы видели аргентинцев, поющих вместе с перуанцами, видели испанцев, португальцев, мексиканцев в сомбреро. Конечно, очень интересно смотрится. Компаниями болельщики сидят, поют, танцуют, готовятся, видимо, к матчам. Атмосфера праздника здесь присутствует.

19 июня следующая игра сборной России с Египтом. Будем надеяться, что он тоже будет выигрышной. Поделюсь с Chelny-biz.ru впечатлениями от матча и организации чемпионата в Санкт-Петербурге.

Челнинцы на ЧМ. Денис Нитенко делится впечатлениями от первой игры и открытия