, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жительницу Челнов поймали на фиктивной регистрации мигрантов

08.06.2018, 07:41

Жительницу Набережных Челнов К. осудили за незаконную «прописку» в доме нескольких мигрантов. 31-летняя женщина, владея комнатой в центре автограда – в 3-м комплексе Нового города – фиктивно предоставляла ее выходцам из Таджикистана и Узбекистана, сообщили Chelny-biz.ru в прокуратуре города.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе 2017 года челнинка помогла гражданину Таджикистана получить временную регистрацию. Мигрант обратился в отделение УФМС с заявлением о постановке на учет по месту пребывания и указал в качестве адреса квартиру К. Хозяйка, зная, что мужчина не будет проживать в ее доме, все же подтвердила в заявлении, что предоставит ему комнату. После чего гражданина Таджикистана УФМС поставило на учет.

Через несколько дней К. аналогичным образом «предоставила жилье» приезжему из Узбекистана. В октябре она точно также помогла зарегистрироваться по тому же адресу еще одной женщине из Узбекистана.

Челнинка в ходе расследования вину признала и попросила рассмотреть дело в особом порядке. Суд признал ее виновной в совершении преступления по статье 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении. При этом судья учел ряд смягчающих обстоятельств: то, что К. впервые привлекается к ответственности, а также состояние ее здоровья, а также родных и близких. В итоге на женщину наложили штраф 30 тыс. рублей.