, 6 Октября
Еще новости
Подробно


Власти автограда в 2015 году вплотную займутся обустройством пешеходных переходов

22.12.2014, 12:05

В 2015 году реализация муниципальной программы по приведению в нормативное состояние дорожно-уличной сети Челнов начнется не с магистралей, как обычно, а с обустройства участков рядом с образовательными учреждениями города. Руководитель исполкома Наиль Магдеев дал такое указание после того, как ему была озвучена статистика по наездам на пешеходов.

По данным автоинспекции, ежегодно выполняются только отдельные малозатратные работы по установке дорожных знаков и частичному нанесению разметки. При этом требования по обозначению пешеходных переходов из более прочных материалов (термопластик) игнорируются. Работа по реализации мероприятий обустройства улично-дорожной сети в районах образовательных учреждений (установка светофоров, знаков, ограждений, искусственных неровностей, нанесение дорожной разметки) переносятся со ссылкой на недостаточное финансирование. Между тем 73 ДТП, при которых погибли 2 человека и ранено 77, произошли из-за несоблюдения водителями правил проезда пешеходного перехода. Нередко такие происшествия связаны с отсутствием безопасных условий для движения пешеходов.

- В следующем году мы начнем эту программу с приведения в порядок мест рядом со школами и детсадами, - отметил Наиль Магдеев. – Пусть мы где-то не заасфальтируем дорогу на 100-150 миллионов, перенесем эти работы на 2016 год, но давайте-ка в 2015-м начнем приводить в нормативное состояние самые кричащие, опасные пешеходные участки, расположенные возле детсадов и школ. Я попрошу свои заместителей, верстая программу, первым разделом сделать безопасность дорожного движения, в противном случае эту программу я не подпишу.