, 17 Мая
Еще новости
Подробно


Киямов объяснил, почему в Челнах остановки не защищают от дождя и ветра

28.03.2018, 10:20

Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, объяснил, почему в Набережных Челнах на остановках устанавливаются павильоны без боковин. Объекты, напомним, не раз подергались критике со стороны населения.

«Почему бы нынешнему мэру не взять это на вооружение и как-нибудь промозглым, ветреным вечером, не постоять со своей командой на такой остановке и попытаться дождаться автобус»,жалобы такого рода часто появляются в социальных сетях и в «Народном контроле».

– Остановочный павильон строится для того, чтобы пассажир мог временно там находиться, ожидая транспорт в течение 2-4 минут. Есть нормы проектирования, СНИПы, на основе которых проектируются остановки. У нас есть остановочные павильоны без боковин. Они устанавливаются там, где по нормативам невозможно установить павильон с боковинами, – пояснил Киямов. – Потому что расстояние от края павильона до края остановочной площадки должно быть три метра. Где-то остановочные площадки узкие, мешают подземные, надземные коммуникации. В основном же мы стараемся устанавливать такие павильоны, которые просят жители. Все замечания мы слышим и стараемся делать максимально комфортно для населения.

Киямов объяснил, почему в Челнах остановки не защищают от дождя и ветра

Фото: nabchelny.ru, Chelny-biz.ru

Видео