, 8 Августа
Еще новости
Подробно


В Челнах устанавливают бронированные остановки для защиты от вандалов

23.11.2021, 09:19

В Набережных Челнах устанавливают остановочные павильоны из бронированного стекла. Таким образом МУП «ПАД» пытается защитить объекты от вандалов. Сейчас в городе шесть таких остановок.

– К сожалению, челнинцы бьют павильоны, поэтому мы сейчас ставим бронированное стекло. Опробовали на нем экстремальные нагрузки, какие испытывают наши остановки. Выдержало, – поделился Марат Анисимов, директор МУП «ПАД». – Пока, тьфу-тьфу, ни одного разбитого бронированного стекла нет. Надеюсь, и не будет.

Бронированные стекла устанавливают на новых остановочных павильонах, а также заменяют на старых, где обычное стекло пришло в негодность. Как говорит Анисимов, в перспективе – замена всех павильонов.

– Раньше в городе остановки были из поликарбоната, но это менее эстетичный вариант. Во-вторых, рекламщики расклеивают объявления – не знаю, какой они там клей используют, но за месяц остановка превращается просто в убожество. Установили стекло. Начали его бить. Встал вопрос, как защитить объект? Прорабатывали варианты. Наши специалисты нашли вариант бронированного стекла. К нашему удивлению, его стоимость всего на 300 рублей дороже. Ну, и понятно, выбор был сделан в его пользу.

Фото: ДП СКО